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Curso Torra Campestre - MG

Curso de Torra de café na Cidade de Campestre
Local: Raposo Cafes Especiais
Data: 07 e 08 de Setembro

Este será um curso único fruto da parceria entre Raposo Cafés especiais Leonardo Custodio (Território do Café) e escola Mestre Cafeeiro.
Curso teórico & Prático

Será um curso de dois dias integrais de duração com todo o conteúdo teórico e pratico sobre torra e uso de tecnologia de software para torra de cafés, oportunidade única de aprender técnicas de torra e ainda provar os resultados na xicará.

Valor do Investimento
Valor do Investimento : R$ 1250 (Podendo ser dividido em até 10 vezes)
Obs: Para pagamentos parcelados em até 6 vezes não haverá juros, ficando o valor total de 6 parcelas de R$208 )
Para pagamentos á vista via deposito ou dinheiro desconto de 15% saindo a R$1062


Objetivos Gerais :

Treinamento Prático /teórico da equipe responsável pela área de torra de café especial da empresa, visando qualidade, eficiência, superação de expectativas do cliente, otimização de serviços, bem como fundamentos para excelência em entrega de café torrado e/ou moído de alta qualidade.


Objetivos específicos:

Aprimorar conhecimento técnico a respeito das técnicas de torra de cafés especiaisDesenvolver critérios e habilidades para fazer perfil de torra de diferentes cafésReconhecer e gerenciar intercorrências durante a torraProvar e rastrear qualidade.Disponibilizar ferramentas para o participante criar seu próprio perfil de torra seguindo critérios de qualidade e repetitividade de diferentes perfis de cafésFornecer parâmetros técnicos e científicos para se apresentar como torrefador da empresa e desenvolvera função especifica em torradores de diversos tamanhos pelo processo de torra por tambor.Modular sabores desde notas cítricas, florais, frutadas até notas de caramelização de açúcar dentre elas chocolate, dark chocolate ou roasting flavors
Conteúdo Programático
o Teoria de Torra

o Reações termodinâmicas do café

o Fluxo de ar

o Taxa de crescimento de temperatura

o Transferência de calor por condução

o Transferência de calor por convecção

o Leitura de cafés torrados

o Leitura de cafés verdes

o Fundamentos de torra Avançada

o Estratégias e tomada de decisão em torra

o Torra por perfil

o Cafés de alta densidade

o Cafés de Baixa densidade

o Torra Monitorada com software x planilhas

o Instalação e configuração de software artisan

o Reconhecendo os marcadores do software

o Replicando curvas

o Consistência em torras de café

o Elaboração de perfil no software artisan

o Seguindo perfis pre estabelecidos

o Utilização de curva de Scott Rao, modelada por software

o Modelando perfis para diferentes cafés

o Desenvolvimento de perfil de torra

o Marcadores olfativos, visuais e auditivos da torra

o Análise de dados e consistênciao Cupping voltado para torra.

o Construindo perfil floral, frutado e cítrico

o Construção para perfil caramelado, baixa acidez e finalização prolongadao Influencias do grau da torra no sabor e na vendabilidade do produto.

Ministrado por:

Leonardo Custodio.

QGrader, especialista em pos Colheita,técnico em cafeicultura e Mestre de torras.

 

Elvio Junior

Qgrader,técnico em cafeicultura, Mestre de torras no Mestre Cafeeiro, 
 

  • Sobre inscrição no curso

    Esta é a inscrição que garante a vaga do seu Curso de Torra. Você pode encontrar todos os detalhes sobre este evento no nosso site. Inscrições não são reembolsáveis.

    Este curso Possui requisito de no minimo de 7 alunos para acontecer, caso o numero minimo de inscritos não seja atingido, iremos entrar em contato para reajustar as condições do curso ou reembolsaremos os valores pagos integralmente.

    Se tiver alguma dúvida, problema , entre em contato com o organizador do evento. Se não pode participar do evento, por favor entre em contato. Te esperamos lá!

    Caso queira enviar um whatsApp para tirar alguma dúvida ( 12) 98876-3119