( 12) 98876-3119

©2018 by Curso de Café MC

Curso_Torra_Campanha_mg

Curso de Torra de café com uso de software

Local: Campanha MG

DAta:  8 e 9 de Junho

 

Um curso único da paceria entre Fazenda Sol Nascente e escola Mestre Cafeeiro

Curso teórico & Prático


Será um curso de dois dias integrais de duração com todo o conteúdo teórico e pratico sobre torra e uso de tecnologia de software para torra de cafés, oportunidade únuca de aprender tecnicas de torra e ainda provar os resultados na xicará.

 

Valor do Investimento

Valor do Investimento : R$ 1400 (5 parcelas de 280 sem juros)

Para pagamentos á vista via deposito desconto de 20 %  saindo o valor do curso por R$1120,00

 


Objetivos Gerais :
Treinamento Prático /teórico da equipe responsável pela área de torra de café especial da empresa, visando qualidade, eficiência, superação de expectativas do cliente, otimização de serviços, bem como fundamentos para excelência em entrega de café torrado e/ou moído de alta qualidade.


Objetivos específicos:
Aprimorar conhecimento técnico a respeito das técnicas de torra de cafés especiais
Desenvolver critérios e habilidades para fazer perfil de torra de diferentes cafés
Reconhecer e gerenciar intercorrências durante a torra
Provar e rastrear qualidade.
Disponibilizar ferramentas para o participante criar seu próprio perfil de torra seguindo critérios de qualidade e repetitividade de diferentes perfis de cafés
Fornecer parâmetros técnicos e científicos para se apresentar como torrefador da empresa e desenvolver
a função especifica em torradores de diversos tamanhos pelo processo de torra por tambor.
Modular sabores desde notas cítricas, florais, frutadas até notas de caramelização de açúcar dentre elas chocolate, dark chocolate ou roasting flavors


Conteúdo Programático
o Teoria de Torra
o Reações termodinâmicas do café
o Fluxo de ar
o Taxa de crescimento de temperatura
o Transferência de calor por condução
o Transferência de calor por convecção
o Leitura de cafés torrados
o Leitura de cafés verdes
o Fundamentos de torra Avançada
o Estratégias e tomada de decisão em torra
o Torra por perfil
o Cafés de alta densidade
o Cafés de Baixa densidade
o Torra Monitorada com software x planilhas
o Instalação e configuração de software artisan
o Reconhecendo os marcadores do software
o Replicando curvas
o Consistência em torras de café
o Elaboração de perfil no software artisan
o Seguindo perfis preestabelecidos
o Utilização de curva de Scott Rao, modelada por software
o Modelando perfis para diferentes cafés
o Desenvolvimento de perfil de torra
o Marcadores olfativos, visuais e auditivos da torra
o Análise de dados e consistência
o Cupping voltado para torra.
o Construindo perfil floral, frutado e cítrico
o Construção para perfil caramelado, baixa acidez e finalização prolongada
o Influencias do grau da torra no sabor e na vendabilidade do produto

 


Ministrado por: Elvio Junior
Com 19 anos na área de Cafés, técnico em cafeicultura, Mestre de torras no Mestre Cafeeiro, Provador de cafés especiais e Q grader.

 

link deste curso :

http://bit.do/Curso-torra-campanha

  • Sobre inscrição no curso

    Esta é a inscrição que garante a vaga do seu Curso de Torra. Os titulares do ingresso devem apresentar os ingressos na entrada, em uma das duas opções. Você pode imprimir o ingresso ou apresentar a versão digital. Você pode encontrar todos os detalhes sobre este evento no nosso site. Inscrições não são reembolsáveis. Se tiver alguma dúvida, problema , entre em contato com o organizador do evento. Se não pode participar do evento, por favor entre em contato. Te esperamos lá!

    caso queira enviar um whatsApp para tirar alguma dúvida ( 12) 98876-3119