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Curso Sensorial Cafés

Curso Sensorial Prova de Cafés

 

Público alvo

Coffee lovers, entusiastas do mundo dos cafés, Baristas, provadores de café, Proprietarios de cafeterias, amantes de vinhos e cervejas. Interessados em aumentar percepçoes de aroma, olfato e sabor.

 

Curso teórico & Prático

Curso essencial para quem deseja se aprofundar nos sabores dos cafés e treinar o sensorial para os diversos sabores que a bebida pode apresentar.

Com uma abordagem direta iremos apresentar diversos variedades, especies e sabores de cafes .

Utilizaremos de metodologia adquiridos do Coffee Quality Institute para apresentar diversos cafés e treinar o paladra dos participantes.

Com uso de diversas tecnicas de analise sensorial iremos nos aprofundar mais no sabor e seus nuances finalizando com escolhas de leites e suas variaveis fundamentais.

 

Cronograma
Serão dois dias intensivos de curso com total de pelo menos12 horas .

Dois dias integrais - Sábado e Domingo (das 9 ao 12hs e das 13 até 16hs)

 

Investimento e forma de pagamento:
Em relação ao investimento existem 3 formas :
1 ) Você paga a inscrição e reserva de vaga no valor de R$ 200,00 assim já garante sua vaga ,
no dia do curso você acerta o restante do curso em quatro vezes no cartão ficando 4 x de R$200,00
ou
2) Você acerta o valor integral do curso já com inscrição e reserva de vaga, feito via deposito, transferência ou pagamento direto no café (em dinheiro), neste caso existe um desconto de R$ 50,00 sobre o valor total, saindo tudo por R$ 950,00
ou
3) O valor integral do curso (R$1000,00) podendo ser divididos em até 12 vezes. Para parcelamento em até 4 vezes será feito sem juros.

 

Conteúdo do curso

  • A bebida Café
  • Roda de Aromas
  • Linguagem para descricão e portugues instrumental
  • Princípios da análise sensorial e condições de teste
  • Percepção dos atributos sensoriais do café e fatores que influenciam a avaliação
  • Testes discriminativos
  • Análise Descritiva Quantitativa (ADQ)
  • Testes afetivos
  • Análise sensorial: Tempo-de-prateleira
  • Práticas com teste de memoria olfativa
  • Triangulaçao de cafés
  • Sabores basicos
  • Defeitos de torra
  • Defeitos de origem da Materia Prima
  • Percepções Sobre tipos de acidos organicos
  • Pratica de cupping metodologia usada para prova de cafés
  • Uso de formulario SCA
  • Sensorial para escolha de leites
  • Analises de Textura da bebida
  • Percepções tateis sobre bebida
  • Sensory Skills
  • Sobre inscrição no curso

    Este é a inscrição que garante a vaga do seu Curso de Barista. Os titulares do ingresso devem apresentar os ingressos na entrada, em uma das duas opções. Você pode imprimir o ingresso ou apresentar a versão digital. Você pode encontrar todos os detalhes sobre este evento no nosso site. Inscrições não são reembolsáveis. Se tiver alguma dúvida, problema , entre em contato com o organizador do evento. Se não pode participar do evento, por favor entre em contato. Te esperamos lá!

    caso queira enviar um whatsApp para tirar alguma dúvida clique aqui