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Origem dos sabores

Curso de análise sensorial de cafés.

 

Data e Local:

 16 e 17 de Maio em São José dos Campos

 

Público alvo:

Provadores de café, Qgrader, Produtor Rural com enfoque em qualidade, baristas. Coffee lovers, Proprietários de cafeterias, amantes de vinhos e cervejas. Interessados em aumentar biblioteca sensorial de sabor e suas percepções de aroma, olfato e sabor.

 

Este é um curso bem diferente de qualquer outro na área de análises sensorial, é um curso exclusivo, com uma metodologia nova. Desenvolvida pelo Elvio e Leonardo onde será demonstrado a origem de cada sabor formado no café com uma relação causa efeito, fundamental para quem deseja entender qualidade no campo, na torra e nas extrações.

Será abordado no curso diversas técnicas que vão desde o manejo do cafezal, passando por  colheita, pós colheita, rebeneficio, torra e extrações para podermos realmente interpretar melhor o resultado de cada ação em cada uma destas áreas e o efeito (mudança ) que ela causa na xicara, impactando preços e percepções que o cliente venha a ter seja esse um comprador de café verde ou o barista.

 

Investimento e forma de pagamento:

Em relação ao investimento existem 2 formas :

1 ) Pagamento parcelado em até 10 vezes sem juros (10 parcelas de 135)

2) 10% de desconto no pagamento a vista via dinheiro ou boleto. Ficando valor total do curso de R$1215 .

Ex alunos da Escola Mestre Cafeeiro ou Território do Café  (máximo de 6 meses pós curso) possuem desconto de 10% adicionais Saindo o valor do curso a R$1080 Podendo ser dividido em até 4 vezes)

 

 Cronograma

 Serão dois dias intensivos de curso com total de pelo menos 15 horas de Duração

 Sábado e Domingo (das 9 ao 12:00hs e das 13 até 17:30hs)

 

Conteúdo do curso:

 

A bebida Café Roda de Aromas Cupping - teoria e prática Linguagem para descrição e português instrumental Análise sensorial Descritiva Calibração ( acidez/ corpo/doçura/finalização) Triangulação de cafés Origens dos sabores (teoria) Cupping de cafés de sabores distintos Origens dos defeitos (teoria) Defeitos de torra Defeitos de origem da Matéria Prima Defeitos de armazenamentos Cupping de cafés Origem dos Sabores de extração Modulações de extrações Prática com habilidade de Aromas do café le neu Testes afetivos Análise sensorial Triangulação de cafés Sabores básicos Treino com ácidos orgânicos Percepções sobre tipos de ácidos orgânicos Prática de cupping metodologia usada para prova de cafés Uso de formulário SCA

 

 

Instrutores:

  • Leo Custodio Q grader - Mestre de Torra - QC na Fazenda Mantissa
  • Elvio Junior Q GRader - Mestre de Torra - CEO no Mestre Cafeeiro
  • Sobre inscrição no curso

    Este é a inscrição que garante a vaga do seu Curso Origens do Sabor. Os titulares do ingresso devem apresentar os ingressos na entrada, em uma das duas opções. Você pode imprimir o ingresso ou apresentar a versão digital. Você pode encontrar todos os detalhes sobre este evento no nosso site. Inscrições não são reembolsáveis. Se tiver alguma dúvida, problema , entre em contato com o organizador do evento. Se não pode participar do evento, por favor entre em contato. Te esperamos lá!

    caso queira enviar um whatsApp para tirar alguma dúvida clique aqui

Data
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