( 12) 98876-3119

©2018 by Curso de Café MC

Curso 1 - Engenharia da torra

  Parcelado em ate 5 de 250 Curso de torra on demant

 

Curso Engenharia da Torra

Curso Teórico e Prático

Maximo de 8 Alunos

 

Uso de 2 Torradores Atilla de 5 kg e Hulky 500t


Público alvo:

  • Todas as pessoas que gostem de café e deseje saber mais sobre torra de cafés
  • Proprietário, gerentes e funcionários de torrefação de cafés
  • Amantes de cafés (coffeelover e coffeegeek)
  • Produtores que desejam entender mais sobre sobre torra de cafés e iniciar a torrefação de cafés agregando valor ao produto
  • Profissionais que já atuam como torrefadores de cafés comerciais, especial ou Gourmet
  • Torrefadores que desejam reciclar se e aprender sobre novas técnicas e aperfeiçoar o perfil sensorial dos cafés


Material didático e diferenciais :

 

  • Possibilidade de Torrar com dois torradores distintos
  • Apostila do Curso de Torra
  • Ao final do curso receberá seu certificado digital reconhecido.
  • Aluno Mestre Cafeeiro tem Prioridade em Eventos, workshops e viagens para fazendas
  • Após termino do curso terá acesso ao Programa  "Aluno MC" com desconto exclusivo para alunos  que garante 10 % de desconto em qualquer novo curso, compra de cafés ou compra de algum de nossos produtos em nossa no piso térreo(*)
  • Acesso á Area do Aluno em nosso site com forúm permanente sobre torra e sobre café, local onde poderá tirar duvidas, fazer network e conversar sobre o assunto.

 

Investimento e forma de pagamento


Em relação ao investimento existe 3 formas :

 

Opção 1- Parcelado em 6 vezes sem juros  (  6 parcelas de R$209 ).

 

Opção 2 - á vista via transferencia ou boleto bancário com desconto de 15% saindo o curso a R$1062

 

Opção 3 - Inscricão e Reserva de vaga no valor de R$ 300,00 e acertar o restante no dia do curso via dinheiro ou cartão ( 300 reais de entrada agora e o restante no dia do curso podendo parcelar até em 3 vezes sem juros - 3 de R$316) 

 

Obs : Alunos e ex alunos dentro do programa "Aluno MC" tem desconto adicional 10 % no valor do curso (total de 25%) saindo por R$938,00 a vista ou parcelado em 3 vezes sem juros .


​Conteúdo Programático

 

Serão dois dias intensivos de curso com total de pelo menos16 horas .

Dois dias integrais - Sábado e Domingo (das 9 ao 12hs e das 13:00 até 18hs)

 

 

  • Reações termodinâmicas do café
  • Controles de torra
  • Fluxo de ar
  • Taxa de crescimento de temperatura
  • Transferência de calor por condução
  • Transferência de calor por convecção
  • Leitura de cafés torrados
  • Leitura de cafés verdes
  • Torra por perfil
  • Perfil de torra x Perfil sensorial
  • Influencias do terroa, manejo e pós colheita na qualidade
  • Torra Monitorada com software x planilhas
  • Desenvolvimento de perfil de torra
  • Marcadores olfativos, visuais e auditivos da torra
  • Análise de dados e consistência
  • Cupping básico
  • Cupping voltado para torra.
  • Construindo perfil floral, frutado e cítrico
  • Construção para perfil caramelado, baixa acidez e finalização prolongada
  • Construção de perfil torra clara x torra escura
  • Influencias do grau da torra no sabor e na vendabilidade do produto
  • Cuidados e prevenção de acidentes e incêndios.

 

    Data
    Forma de Pagamento