Curso teórico & Prático


Público alvo:

  • Todas as pessoas que gostem de café e deseje saber mais sobre café.
  • Estudantes intercambistas ou que pretendem trabalhar fora do pais.
  • Proprietário e gerentes de cafeterias, restaurantes, bistros.
  • Amantes de cafés (coffeelover e coffeegeek)
  • Produtores que desejam entender mais sobre qualidade.
  • Profissionais que já atuam como barista e desejam reciclar se e aprender sobre novas técnicas e melhorar suas extrações


Material didático e diferenciais :

 

  • Estudar em uma escola de ponta e renomeada com equipamentos novos e modernos.
  • Turma Reduzida de no máximo 6 alunos por turma.
  • Professora com ampla experiência prática e excelente didática
  • No curso você receberá a apostila com conteúdo sempre atualizado pois nossas apostilas mudam a cada 6 meses, para acompanhar a indústria de cafés, novas tecnologias e técnicas do mercado.
  • Ao final do curso receberá seu certificado digital reconhecido.  

 

 

Investimento e forma de pagamento:
Em relação ao investimento existe 2 formas :


Opção 1 -

O valor do curso é 900 reais porém estamos com valor promocional para os primeiros inscritos saindo a 850 reais podendo ser parcelados em 12 parcelas de apenas 71 reais.

 

Opção 2 

Você faz o pagamento a vista, via boleto bancário/pix/transferência) e ganha desconto, saindo o valor do curso a 800,00 (envie um whatsApp solicitando clique neste link)

Para alunos que venham de fora de São José dos Campos temos algumas sugestões de hotel e estimativa de valores em relação a Ubber, estadia e alimentação.clique neste link)

​Conteúdo Programático

 

Serão dois dias intensivos de curso com total de pelo menos15 horas .

Dois dias integrais - Sábado e Domingo (das 9 ao 12hs e das 13 até 17hs)

 

  • Diferenças entre Café especial x Tradicional x Superior x Gourmet
  • Como escolher e onde comprar bons grãos para trabalhar
  • O que são Cafés Especiais e o que os torna especiais
  • Introdução a Cafés Especiais
  • Vias de Processamento de Café e sua influência para o barista
  • Degustando cafés
  • Aprendendo na prática sobre corpo,doçura, acidez, finalização e balance
  • Desmitificando a maquina de espresso e moinhos
  • A teoria da extração e percolação no espresso
  • Os 4 M do espresso
  • Parâmetros de qualidade no Espresso
  • Diagnóstico visual, olfativo e gustativo
  • Taxa de percolação e seus ajustes
  • Regulagem de moinhos
  • Regulagem de extrações na máquina de espresso
  • Técnica de Vaporização do leite
  • Básica e montagem de bebidas a base de leite.
  • Apresentação de Bebidas Clássicas

 

Espresso - Curto/Ristretto - Longo Doppio - Americano/Carioca - Macchiato - Espresso Panna - Cappuccino - Latte - Pingado - Breve - Mocha - Affogato -

 

  • Confecção de receitas e proporções para coados
  • Influências da temperatura e moagem nos cafés
  • Métodos manuais de extração de café
  • Postura do Barista
  • Caminhos a seguir para excelência profissional

 

Nos encontramos no curso !

Professora  : Maira Teixeira 

Curso de Barista

Data
  • Este é a inscrição que garante a vaga do seu Curso de Barista. Os titulares do ingresso devem apresentar os ingressos na entrada, em uma das duas opções impresso ou digital.

    Você pode encontrar todos os detalhes sobre este evento no nosso site. Inscrições não são reembolsáveis. Se tiver alguma dúvida, problema , entre em contato conosco.

    Caso o curso não atinja o Quórum minimo os valores serão devolvidos em integralmente.

    Se não pode participar do evento, por favor entre em contato.

    Te esperamos lá!

    Caso queira enviar um whatsApp para tirar alguma dúvida clique aqui