_SNY0787.JPG

Módulo Start Coffee

Do zero a especialidade 

O Curso Start coffee é um curso online voltado para todos que queiram o café como Hobby ou Profissão assim é indicado para o produtor, o torrefador, revendedor de café, representantes de venda, barista, hobista e produtores de conteúdo. Nele vamos aprender juntos desde o zero até a especialidade que você deseja seguir ou aprender.

Para ganhar notoriedade na área como um bom entendedor de cafés, você precisa saber conversar sobre o assunto de ponta a ponta, como um todo desde de a lavoura até a xícara, independente se está conversando com um produtor, barista ou torrefador é necessário ter domínio técnico sobre o assunto para assim se destacar, mas apenas saber sobre café e não conseguir transmitir as pessoas o que você sabe, não adianta muito, as pessoas não vão adivinhar que você sabe muito sobre o café, ou se você acha que ainda não sabe não se preocupe aqui você vai aprender o que é necessário para se destacar.

Para isso é importante que você entenda conceitos básicos de cada etapa do processo e com base nesse conhecimento poderá expressar opiniões, mostrar que tem domínio, fazer mídias sociais sobre o tema, saber como escolher e orientar sobre cafés e produtos relacionados, uma vez que se domina a área o integrante deste curso começa a se projetar para a sociedade como um expert no assunto, sendo este o primeiro passo para se tornar um profissional da área ou um hobista que ajuda na escolha, venda e influênciar o consumidor final e que todos confiam a opinião sobre café. O intuito deste curso é justamente esse te projetar para dentro de um novo mundo seja como hobby, digital influencer de café ou ainda como profissional atuante na area aumentando suas vendas .

É um curso que vou mostrar conceitos básicos para o iniciante em cafés (e você que esta começando se favorecerá disto) mas vou mostrar como usar tais conceitos basicos para você profissional a fazer marketing sobre você e seu negocio, melhorando sua comunicação com aqueles que já estão na área de café aumentando assim suas vendas .

Todos os nossos cursos online tem acesso de um ano aos conteúdos, forúm de dúvidas da materia com o professor e parcelamento sem juros.

_SNY0269_edited.jpg

Módulo Classificação de Café 

Todas as batalhas que o fruto do café trava refletem um determinado sabor na xícara, e muitas destas batalhas deixam marcas nas sementes verdes que quando bem interpretados, tais detalhes nos ajudam a entender como melhorar os processos de produção, pós colheita e até mesmo suas influências na torra e no sabor final da bebida café

Baixar conteúdo do curso

Todos os nossos cursos online tem acesso de um ano aos conteúdos, forúm de dúvidas da materia com o professor e parcelamento sem juros.

Este curso online é ministrado pelo nosso amigo e profissional com grande experiência no assunto Gilmar Cabral, será um curso onde vamos te ensinar a ler a matéria-prima café verde, entender as origens de alguns problemas e quais os seus resultados na xícara.

Nele você irá aprender a classificar o café quanto ao tipo e numero de defeitos, entender sobre catação, peneiras,  aspéctos, quebra  e melhoras que podem ser feitas com rebeneficio.

 

Ao termino você estará apto a entender a origem de cada problema no café e como evita los reduzindo a perda do produtor Rural, entendendo os impactos das ações no café e no preço do mesmo .

Para o produtor, Trader, torrefador ou classificador irá entender aspectos importantes antes de comprar ou negociar um café, bem como detalhes que podem interferir na bebida ou ainda na quebra e longevidade dos grão.

Essa é uma amostra do nosso curso de Classificação, neste caso é a aula de numero 12. - Perceba como é facil de observar os defeitos, usamos zoom e um belo microfone, neste curso. - por favor vire o celular para uma visualização por completo.

Curso Torra Iniciantes

TORRA_edited.jpg

Baixar conteúdo do curso

 

Este curso online de torra foi feito tanto para quem está iniciando e/ou para torrefadores práticos que queiram aumentar seu conhecimento e aprender fundamentos dos quais os anos de prática ainda não lhe ensinou.

 

Além de responder muitas destas dúvidas, neste curso você terá acesso ao nosso forum do Aluno, local com uma turma interessada e que fala a mesma língua, que você, lá poderá tirar dúvidas, postar resultados, conversar e fazer netwok

 

Com uma série de vídeos exclusivos este curso tem a intensão de desmistificar a torra, entendendo mais de sabor e como conseguir atingir os resultados esperados, bem como entender a complexidade do café, sem delongas bem prático mesmo.

Todos os nossos cursos online tem acesso de um ano aos conteúdos, forúm de dúvidas da materia com o professor e parcelamento sem juros.

Indicamos que faça este curso antes de fazer qualquer curso presencial pois aqui você encontrará os fundamentos de torra.

ror - tempo por temperatura.jpg

Baixar conteúdo do curso

Curso Sofware Artisan

 

O Artisan é um software de torra gratuito que pode ser instalado em qualquer computador e quase em todos os torradores que existem, sendo que a grande maioria dos torradores já vem com a preparação para este software, bastando apenas o usuário conectar na porta usb do torrador para poder começar a usar o software.

 

Nos torradores que não tem a preparação, o procedimento é bem fácil, sendo necessário apenas um termômetro de temperatura (termopar) e uma placa de captura. 

Mas o simples fato de instalar o programa não o deixa funcional para trabalhar, você precisa aprender a configurara ele para sua máquina.

 Neste curso você vai aprender a utilizar as ferramentas de extrema importância para ser conseguir repetir as torras mantendo sempre o mesmo sabor, agradando e fidelizando seus clientes.

Utilizar um software para torra não é mais um diferencial é uma obrigação para ser manter qualidade no processo.

Mixing roasted coffee.jpg

Baixar Conteúdo do Curso

Curso Torra Inter/Avançado

Voce já se perguntou como ler um perfil de torra ? como saber apenas vendo um gráfico como foi a torra dequele café? se assou, se esta bem desenvolvido ou cru, se realmente esta consistente?

Como desenvolver o perfil ideal para o café ?como Aplicar energia para diferentes grãos , diferentes processamentos, densidades e umidade?

Como  ter uma assinatura de sabor ? onde seja possível ao cliente e você saber o que esperar do seu café e assim se diferenciar e fazer com que seu café não seja apenas igual a tantos outros?

O que esperar do perfil na xícara antes mesmo de provar ?

Você sabia que é possível, saber qual perfil fazer antes mesmo de ligar o torrador ?

 

Quando você faz o perfil de torra será que você realmente encherga o que é para ser visto naqueles graficos e riscos que são formados ?  

Todos os nossos cursos online tem acesso de um ano aos conteúdos, forúm de dúvidas da materia com o professor e parcelamento sem juros.

Este curso vai separar quem quer realmente entender de torra de quem deseja apenas uma torra simplória, este não é um curso básico recomendamos ter experiência  

Este curso vai separar quem quer realmente entender de torra de quem deseja apenas uma torra simplória, este não é um curso básico recomendamos ter experiência