top of page
NOVO LOGO REDONDA.png
Curso de Barista Presencial - Prático
  • Curso de Barista Presencial - Prático

    Curso de Barista Prático

     

     

    Este é um curso Presencial que ocorrerá no sábado e no domingo,

    com aulas das 9h às 12h e das 13h às 18h.

     

     

    Local: Escola Mestre Cafeeiro (São José dos Campos)

    Carga horária Total de16 horas aula presencial 

    Participantes: Turmas reduzidas, maximo de 8 pessoas

     

    Material:

     

    Apostila digital portátil (PDF)

    Slides do curso

    Ficha tecnica com as principais receitas

    Certificado ao Final do curso (PDF)

     

     

     

    Conteúdo completo do curso

     

     

    Iremos abordar os seguintes temas e você saira com pratica e teroria das princi[pais bebidas que um barista precisa saber.

     

    • Diferenças entre Café especial x Tradicional x Superior x Gourmet
    • Como escolher e onde comprar bons grãos para trabalhar
    • O que são Cafés Especiais e o que os torna especiais
    • Introdução a Cafés Especiais
    • Vias de Processamento de Café e sua influência para o barista
    • Degustando cafés Aprendendo na prática sobre corpo,doçura, acidez, finalização e balance
    • Desmitificando a maquina de espresso e moinhos
    • A teoria da extração e percolação no espresso
    • Os 4 M do espresso Parâmetros de qualidade no Espresso
    • Diagnóstico visual, olfativo e gustativo
    • Taxa de percolação e seus ajustes
    • Regulagem de moinhos Regulagem de extrações na máquina de espresso
    • Técnica de Vaporização do leite Básica e montagem de bebidas a base de leite.
    • Apresentação de Bebidas Clássicas

     

    - Espresso

    - Curto/Ristretto

    - Longo Doppio

    - Americano/Carioca

    - Macchiato

    - Espresso Panna

    - Cappuccino

    - Latte

    - Pingado

    - Breve

    - Mocha

    - Affogato

    • Confecção de receitas e proporções para coados
    • Influências da temperatura e moagem nos cafés
    • Métodos manuais de extração de café

     

    Ao termino do curso você tera como bagagem conhecimentos profundos e ensinamentos atualizados sobre as tecnicas empregadas pelas melhores cafeterias que existem em diversos locais do mundo.

     

    Para Alunos que venham de fora de São José dos Campos

     

    Assim que realizar a sua inscrição te enviaremos um link com o material de apoio e instruções para para ajudar o seu deslocamento, hospedagem e alimentação na cidade.

     

    Investimento e forma de pagamento:

     

    • R$1200a vista ou parcelado em até 12 vezes sem juros
    • 12 parcelas de R$100

     

    • Caso seja feita a reserva de vaga e o participante desista de fazer o curso  o valor do caução não será devolvido ou ressarcido, uma vez que esta reserva gera a alocação de uma vaga que de outra forma poderia ser vendida a um outro participante, alem de custos a escola

    bottom of page