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Descrição do Produto

Curso de Barista Prático

Local: Escola Mestre Cafeeiro

Data: 14 e 15 de agosto (sábado e domingo)

Carga horária: 16 horas

Parte de Manha :9 hs as 12

Parte de tarde :13 as 18

Curso Totalmente prático de Barista, um curso de dois dias integrais de duração com muitas prática de extrações, bate papo e prova de cafés. Indicado para participantes que desejem tanto aprender sobre cafés especiais quanto os cafés tradicionais para uso profissional ou home.

 

Público alvo e Pré requisito para participar: :

-Todas as pessoas que gostem de café e deseje saber mais sobre café.

-Estudantes intercambistas ou que pretendem trabalhar fora do pais.

-Proprietário e gerentes de cafeterias, restaurantes, bistros.Amantes de cafés (coffeelover e coffeegeek)

-Produtores que desejam entender mais sobre qualidade.

-Profissionais que já atuam como barista e desejam reciclar se e aprender sobre novas técnicas e melhorar suas extrações

 

Número de Alunos máximo:

Vagas super limitadas e por ordem de inscrição. Para resguardar o bem estar dos alunos este curso será com poucas vagas , teremos apenas 6 alunos nessa turma,proporcional á boa distribuição de pessoas por metro quadrado e ao tamanho de nosso espaço.

Para alunos que venham de fora de São José dos Campos temos algumas sugestões de hotel e estimativa de valores em relação a Ubber, estadia e alimentação.( clique neste link)?

 

Conteúdo Programático

Diferenças entre Café especial x Tradicional x Superior x Gourmet

Como escolher e onde comprar bons grãos para trabalhar

O que são Cafés Especiais e o que os torna especiais

Introdução a Cafés Especiais

Vias de Processamento de Café e sua influência para o barista

Degustando cafés Aprendendo na prática sobre corpo,doçura, acidez, finalização e balance Desmitificando a maquina de espresso e moinhos

A teoria da extração e percolação no espresso

Os 4 M do espresso Parâmetros de qualidade no Espresso

Diagnóstico visual, olfativo e gustativo

Taxa de percolação e seus ajustes

Regulagem de moinhos

Regulagem de extrações na máquina de espresso

Técnica de Vaporização do leite Básica e montagem de bebidas a base de leite.

Apresentação de Bebidas Clássicas

Espresso 

Curto/Ristretto 

Longo

Doppio 

Americano/Carioca 

Macchiato 

Espresso Panna 

Cappuccino 

Latte 

Pingado 

Breve 

Mocha 

Affogato 

Confecção de receitas e proporções para coados

Influências da temperatura e moagem nos cafés

Métodos manuais de extração de café

Postura do Barista

Caminhos a seguir para excelência profissional

 

Certificado ao Final do curso 

Apostila Digital 

Máximo 3 pessoas por máquina apenas.

 

Investimento e forma de pagamento:

  • Via cartão de débito/Crédito a vista ou parcelado sem juros podendo ser dividido em até 10 parcelas de 120 reais, perfazendo um total de R$1.200 no valor total do curso, este valor pode ser feito aqui pelo site mesmo.

 

  • Via Boleto, depósito bancário ou PIX com desconto de 15%(desconto de R$180) saindo o curso a R$1020

Como são vagas limitadas, pedimos que assim que efetuem o pagamento nos comunique pois nossos cursos teem uma alta procura e a não comunicação pode afetar a disponibilidade de vagas 

 

 

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