Domine a Arte fazer cafés com Excelência !
CURSO DE BARISTA PRÁTICO
Curso Presencial super completo que vai te ensinar a como fazer cafés perfeito, encantar seus clientes e amigos e te transformar em um verdadeiro especialista nesta área.
PRÓXIMA TURMA:
08 e 09 de fevereiro
Sábado e Domingo das 9 as 18 hs
O que você vai aprender :
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Serão 16 horas de Teoria e prática: Este é um curso voltado para quem deseja trabalhar na area ou ama tanto café que deseja conhecer como um profissional, mesmo sendo apenas um coffee lover entusiasta
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Você vai aprender as Técnicas Profissionais de Preparo: Entenda como fazer espressos perfeitos, métodos coados e bebidas à base de leite com técnicas profissionais.
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Os Segredos para uma Cafeteria de Sucesso: Descubra o que realmente importa para conquistar e fidelizar clientes
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Utensílios e Equipamentos Essenciais: Conheça as ferramentas indispensáveis para garantir a qualidade e eficiência na sua operação.
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Tipos de Café e Fornecedores de Excelência: Aprenda a identificar as diferentes variedades de café e a selecionar os melhores fornecedores para garantir o padrão de alta excelência
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Criação de Receitas Inovadoras: Desenvolva um repertório exclusivo de receitas, sempre trazendo novidades para surpreender seus clientes e se destacar da concorrência.
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Clássicos Italianos no Seu Cardápio: Aprenda a fazer as bebidas mais populares das cafeterias italianas, elevando o nível do seu menu e encantando seus clientes.
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Domínio de Texturas no Leite: Produza diferentes texturas de leite e crie cappuccinos irresistíveis, entregando uma experiência de sabor incomparável.
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Regulagem Precisa de Máquinas e Moinhos: Entenda como ajustar a máquina de espresso e os moinhos para alcançar a extração perfeita e realçar todos os sabores do café.
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CRONOGRAMA
Iremos abordar os seguintes temas e você saira com pratica e teroria das principais bebidas que um barista precisa saber.
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Diferenças entre Café especial x Tradicional x Superior x Gourmet
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Como escolher e onde comprar bons grãos para trabalhar
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O que são Cafés Especiais e o que os torna especiais
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Introdução a Cafés Especiais
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Vias de Processamento de Café e sua influência para o barista
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Degustando cafés Aprendendo na prática sobre corpo,doçura, acidez, finalização e balance
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Desmitificando a maquina de espresso e moinhos
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A teoria da extração e percolação no espresso
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Os 4 M do espresso Parâmetros de qualidade no Espresso
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Diagnóstico visual, olfativo e gustativo
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Taxa de percolação e seus ajustes
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Regulagem de moinhos Regulagem de extrações na máquina de espresso
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Técnica de Vaporização do leite Básica e montagem de bebidas a base de leite.
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Apresentação de Bebidas Clássicas
- Espresso
- Curto/Ristretto
- Longo Doppio
- Americano/Carioca
- Macchiato
- Espresso Panna
- Cappuccino
- Latte
- Pingado
- Breve
- Mocha
- Affogato
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Confecção de receitas e proporções para coados
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Influências da temperatura e moagem nos cafés
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Métodos manuais de extração de café
Ao termino do curso você tera como bagagem conhecimentos profundos e ensinamentos atualizados sobre as tecnicas empregadas pelas melhores cafeterias que existem em diversos locais do mundo.
VALOR PROMOCIONAL
De R$ 2.300 por 12 de apenas 142 Reais .
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Quem será sua Instrutora
Olá Meu nome é Elaine, mas pode me chamar de Lilly.
Trabalho na area de Barista a 9 Anos.
Nesta caminhada já trabalhei em 5 cafeterias diferentes e hoje sou proprietária da minha própria cafeteria, onde atuo diariamente na area de barista.
Já Ministrei aulas para vários alunos e também no Senac Campos do Jordão e hoje olhando daqui onde estou vejo que nada do que já conquistei seria possível sem um sólido conhecimento.
E é parte dessa vivencia de anos de trabalho dentro de cafeterias que vou te passar nesse curso, sim vou te passar tudo que aprendi no campo de batalha e vou te ajudar a dar esse próximo passo na area dos cafés